주메뉴 바로가기

후원하기

> 연구소 소개 > 원장 인사말

원장 인사말

우리 평생교육원 에서 새로운 배움의 세계를 만나는 기쁨과 성취감을 통해 더욱 신선하고 활력있는 삶을 누리시기를 바랍니다.

끊임없는 성장을 위한 우리의 도전,
보다 나은 내일을 위한 우리의 준비,
단국대학교천안캠퍼스 평생교육원이 함께 합니다.

단국대학교 평생교육원에 오신 여러분을 진심으로 환영합니다.
우리의 평생교육원은 지식과 경험을 추구하는 모든 분에게 열려 있는 문화적인 공간이며 당신의 꿈과 이상을 실현하기 위한 배움의 여정을 함께 나누고 공유하는 공간입니다.

우리의 교육 프로그램은 동시대 삶의 다양한 영역에서 필요로 하는 기술과 지식을 습득하고,
지속적인 학습을 통해 개인과 지역 사회의 발전을 지원하며, 미래에 대비하고 더 나은 삶을 추구하는 데 필수적인 역할을 할 것입니다.
또한, 다양한 문화 예술 활동을 통해 창의성과 감성을 키우고 문화 예술의 즐거움을 향유 할 수 있는 지역 사회 조성을 통해 개인의 삶의 풍요로움을 증대시키는 데 이바지하겠습니다.

우리는 평생 교육의 가치를 믿습니다.
우리는 당신의 미래를 위한 동반자로서 함께 하겠습니다.

단국대학교 천안 캠퍼스 평생교육원에서 여러분의 발전과 성취를 응원하며, 함께하는 시간이 보람찬 여정이 되기를 바랍니다.
감사합니다.

2024년 3월 1일
단국대학교 평생교육원 원장 백 한 승